Estatuto público versus privado: o nó górdio da Fiocruz (1985-1994) - Reis, Tiago (Textos e Debates, 2021)
Objetiva-se compreender como a Fiocruz se relacionou com as mudanças constitucionais em seu estatuto entre os anos de 1985 e 1994. Analisamos o processo de redemocratização da entidade e os novos ordenamentos jurídico-administrativos conferidos pela legislação, avaliando em perspectiva comparada a dualidade entre o estatuto do direito privado estabelecido desde sua fundação em 1970 e o estatuto público, conferido pela Constituição de 1988.