TRABALHADORES UBERLANDENSES: ORGANIZAÇÃO E LUTAS - 1950/1960 - Damasceno, Fernando Sérgio (Textos e Debates, 2012)
Tal artigo objetiva compreender a dinâmica em que viviam trabalhadores do setor de alimentação em Uberlândia MG, nos anos de 1950/60. Suas experiências na formação de entidades representativas, em meio a uma nova elaboração político cultural, bem como as perseguições que houve aos comunistas e participantes do Grupo dos Onze de Leonel Brizola, a qual esta categoria sofria influências. Assim, pretende-se entender melhor a década de 50 e seus governos populistas, bem como o contexto em que foi se forjando o golpe militar de 1964. PALAVRAS-CHAVE: Trabalhadores, Associações, Grupo dos Onze.