Quando Será Eficiente? Uma Análise dos Aparatos Administrativos Públicos no Século XX - Neves, Leandro Roberto (Textos e Debates, 2012)
Este artigo apresenta uma discussão, a priori, da etiologia do Estado na sociedade brasileira, apontando a constituição do Estado brasileiro elencada com a génese dos aparatos públicos, centrado nos objetivos do Departamento de Administração do Serviço Público, criado em meados da década de 1930. A elaboração dos aparatos públicos pela administração pública central brasileira, ora apresentou-se como tentativa de melhorar o serviço público, ora explicitou a constituição do projeto deopolítico dos representantes do poder executivo no século XX.Palavras Chaves: Estado, Administração Pública e Serviço Público