Educação Escolar Indígena Realidade e Perspectiva em Roraima - Braga de Freitas, Marcos António (Textos e Debates, 2012)
O presente trabalho busca mostrar a trajetória da educação escolar indígena em âmbito nacional e sua consequente repercussão na Amazónia por meio do movimento de professores Indígenas. Busca-se, também, apresentar como essa realidade vai-se materializando em Roraima. Sem a pretensão de ser extensivo sobre a questão, o objetivo é o de fazer o levantamento de algumas questões relevantes e que antes apontam para a necessidade da realização de estudos futuros sobre modelos de educação em que os indígenas passem a ser sujeitos do processo educativo por eles vivenciado.