A CENTRALIDADE DO TRABALHO NO MUNDO MODERNO - SOUZA, ANDRÉ BARRETO (Textos e Debates, 2012)
O objetivo deste texto é confrontar a problemática do trabalho na sociedade moderna, utilizando o método comparativo para identificar os argumentos e as variáveis conceituais de Claus Offe, Ricardo Antunes & Giovanni Alves e Bila Sorj em relação à centralidade do trabalho. Atualmente a categoria trabalho juntamente com o mundo do trabalho vem sofrendo mudanças na forma de conceber a realidade social diferenciando-se do antigo conceito, mas não deixando de ser considerado por alguns a principal estrutura da sociedade.