NOTÍCIAS SOBRE JOAQUIM NABUCO, OLIVEIRA LIMA E SALVADOR DE MENDONÇA - LYRA JÚNIOR, AMÉRICO ALVES DE (Textos e Debates, 2012)
Apresentamos a trajetória de três homens públicos daRepública brasileira na diplomacia e no jornalismo, bem comorefletiremos a aproximação dos temas tratados por eles atravésdos conteúdos apresentados nos seus discursos. Nesse caso,consideram-se as diferenças de percepções relativas àscircunstâncias políticas e sociais que viveram no Brasil e noexterior. Observamos também suas idéias sobre o regimerepublicano e o continente americano em relação aos EstadosUnidos. O artigo busca o itinerário de Joaquim Nabuco, OliveiraLima e Salvador de Mendonça em fases distintas de suasbiografias e da história contemporânea do Brasil para cumpriresse objetivo.