BALANÇO SOCIAL EM UMA EMPRESA DE RORAIMA: UM ESTUDO DE CASO DA ELETRONORTE E SUAS 5 AÇÕES SOCIAIS NO PERÍODO DE 2004 A 2006 - ARANTES, EMERSON CLAYTON (Textos e Debates, 2012)
A sociedade atualmente não aceita que a empresa visesomente a maximização dos lucros e não contribua de algumaforma para minimizar os problemas sociais. Surge, então, obalanço social, fazendo com que as empresas divulguem seusprojetos e realizações na área social, pois não existe umaobrigatoriedade com a comunidade na qual estão inseridas,proporcionando melhor qualidade de vida para todos. Este artigoteve como objetivo analisar a evolução dos indicadores sociaisapresentados no balanço social da empresa Centrais Elétricas doNorte do Brasil S/A (Eletronorte), no período de 2004 a 2006.Como resultado, observou-se que a esta divulgou as informaçõessociais, econômicas e ambientais, com aderência total aomodelo padrão do Instituto Brasileiro de Análises Sociais eEconômicas(IBASE), a partir do ano de 2004, fator determinantepara a execução da análise.