PROCESSO DE RURALIZAÇÃO DO URBANO: AGRICULTORES FAMILIARES NA CIDADE DE BOA VISTA – RORAIMA - PORTELA, VALDINEI FORTUNATO (Textos e Debates, 2012)
As questões relacionadas às transformações noespaço rural e a agricultura no espaço urbano encontram-se emfase de acirrado debate. Desse modo, este trabalho visa mostraras diferentes leituras que vem sendo efetuada sobre a dinâmicada agricultura, dando ênfase a agricultura familiar nas áreasurbanas da cidade de Boa Vista, estado de Roraima. Para tanto,foi necessário contextualizar a agricultura familiar, traçar ohistórico de formação e analisar a transição urbana no estado,mostrando os espaços na cidade de Boa Vista onde é praticada aagricultura familiar, dando ênfase ao bairro Operário.