RORAIMA: TERRITÓRIO FEDERAL SOB O GOVERNO MILITAR. (1964 A 1985) - SOUZA, SONIA SUELY SOARES DE; VIEIRA, JACI GUILHERME (Textos e Debates, 2012)
Este artigo tem como objetivo mostrar algumaspeculiaridades da atuação do Estado Militarizado (1964-1985)no atual estado de Roraima, em especial a diferença entre oprocesso de repressão desencadeado pelo regime militar emvárias capitais do país e o comportamento da oposição no ex-Território Federal de Roraima. Em segundo lugar analisar, nessecontexto, a atuação do tenente coronel Helio Campos frente aogoverno do atual estado de Roraima. O seu governo correspondeao segundo governo militar no Território, que exerceu por doismandatos (1967-1969 e 1970-1974), com intervalo de novemeses entre um mandato e outro, quando assumiu o governo omajor aviador Walmor Leal Dalcin (1969-1970).