CRESCIMENTO DEMOGRÁFICO E EXCLUSÃO SOCIAL NAS CAPITAIS PERIFÉRICAS DA AMAZÔNIA - STAEVIE, PEDRO M (Textos e Debates, 2012)
O presente artigo tem como objetivo geral discutir oprocesso de crescimento demográfico nas “capitais periféricas”da Amazônia e sua relação com alguns indicadores sociais.Através da apresentação de alguns indicadores destas cidadespretendemos demonstrar a situação sócio-econômica dasmesmas e a necessidade da intervenção governamental nocombate aos problemas refletidos nos indicadores. Utilizando-sefundamentalmente dos dados apresentados por Pochmann eAmorim (2004) busca-se apresentar a situação social dosmunicípios que por hora chamamos de capitais periféricas daAmazônia, a saber: Boa Vista, Macapá, Rio Branco e Porto Velho.Palavras-chave: Capitais periféricas, exclusão social, Amazônia.