CAMPOS SOCIAIS EM DISPUTA: BASES DO PENSAMENTO E AÇÃO DE ARTHUR REIS - Mendonça, Rosiel do Nascimento (Textos e Debates, 2019)
Partindo dos conceitos de campo social e capital simbólico de Pierre Bourdieu, o presente artigo analisa a trajetória política e intelectual do historiador amazonense Arthur Cézar Ferreira Reis (1906-1993), que exerceu o cargo de governador do Amazonas durante os primeiros anos da ditadura militar. Para isso, fazemos uso de um corpus documental coletado em jornais dos anos 1960 e no acervo pessoal de Arthur Reis, depositado no Centro Cultural Povos da Amazônia, em Manaus (AM).