UMA CRÍTICA E UMA CONSTRUÇÃO DA ABORDAGEM SOBRE RODOVIAS NA AMAZÔNIA: O CASO DA BR-319 - Neto, Thiago Oliveira (Textos e Debates, 2019)
O objetivo deste texto é demonstrar uma possibilidade teórica de elucidar um tema regional de pesquisa para diversas áreas das ciências humanas, em destaque, na ciência geográfica. Nesse sentido, este trabalho busca demonstrar caminhos teóricos e empíricos, assim como, contraposições às concepções científicas referentes à rodovia BR-319 (Manaus-Porto Velho). Por fim, visa concatenar uma gama de reflexões sobre o objeto de análise, a partir de elementos da nova ciência.