Textos e Debates n°19 - Completa, Revista (Textos e Debates, 2016)
É com grande satisfação que o Centro de Ciências Humanas apresenta mais uma edição da Revista Textos & Debates. Criada em meados da década de 1990, a Revista tem crescido, se fortalecido ao longo dos anos, recebendo cada dia mais a contribuição de pesquisadores nacionais, contribuindo sobremaneira para a qualidade desse periódico. A mudança para o formato digital consolida o esforço de tornar a Revista um espaço efetivo de divulgação dos conhecimentos produzidos em diversas e importantes instituições do país, e que valoriza a pesquisa acadêmica na área de Ciências Humanas, buscando, com isso, contribuir para a construção de um conhecimento real do mundo, das relações sociais de forma interdisciplinar.Assim, esperamos cumprir com o principal objetivo da Revista que é estimular a produção acadêmica e científica e garantir aos professores, pesquisadores e estudantes da UFRR e de outras instituições do país um espaço adequado para publicar seu trabalho.Nesse número os artigos publicados apontam para enfoques relacionados a questões políticas nacionais e internacionais, sobre representação, partido e corrupção, tema que também ensejou um artigo local, o que demonstra sua relevância não apenas na academia, mas também para a sociedade. Em uma realidade mais ampla, temos um texto que remete a problematização da fronteira e outros dois artigos que tratam da conversão de indígenas e da realidade urbana da cidade de Boa Vista. Enfim, uma gama de assuntos que esperamos contribua para aprofundar as discussões entre alunos, pesquisadores e demais interessados.Agradecemos as pessoas que contribuíram com seus artigos para a publicação desse número, desejando a todos uma boa leitura e que se sintam estimulados a contribuir com suas produções acadêmicas para as próximas edições.