"Como nos velhos tempos": o Rio de Janeiro e a memória da cidade. - Nascimento, Luciana Marino do (Textos e Debates, 2015)
Este trabalho pretende tecer algumas considerações sobre a imagem da cidade do Rio de Janeiro, na letra da música "Como nos velhos tempos", de Chico Anísio e Nonato Buza, buscando enfocar a urbe como texto e registro da memória de um tempo.