Globalização, território e identidade desde uma perspectiva dos povos indígenas - Iglesias, Alina Maria Celarié; Souza, Carla Monteiro de (Textos e Debates, 2015)
Em geral, a abordagem do presente trabalho tem a ver com a identidade dos povos indígenas do território como uma construção social, a cultura e da natureza, bem como funcional e utilitária. A abordagem teórica do relacionamento chega ao exercer originárias do território em perspectiva de um mundo globalizado onde podem integrar tanto a relação sociocultural e político-administrativo, com uma demarcação territorial, em referência ao estado-nação, como um desafio para pensar e executar uma gama sem ser minoritizada. O estudo foi baseado em uma revisão Conceitos gerais da globalização, território eID predominância de uma visão analítica e desafios históricos dos povos indígenas tempos de globalização com suas novas formas lutando direitos emergentes e reafirmando.