EDUCACIÓN SUPERIOR E INTERCULTURALIDAD EN MISIONES-ARGENTINA - Nuñez, Yamila Irupé (Textos e Debates, 2013)
El presente artículo es parte de mi tesis de grado, en la cual se intenta describir y analizar las posibilidades y condiciones de acceso al sistema educativo superior por parte de estudiantes guaraníes (Mbya y Avá chiripa), captando las principales difi - cultades que deben enfrentar en su intento por ingresar y permanecer en la institución educativa de la sociedad dominante. Para tal fi n se toma como población objeto a los estudiantes guaraníes que ingresaron a la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales (FHyCS) de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) desde el período 2008 a 2012. Palavras-chavecapital cultural, relaciones interétnicas, educación intercultural.