AS TRANSFORMAÇÕES DO PARTIDO DOS TRABALHADORES E O GOVERNO LULA COMO ELEMENTOS DE MANUTENÇÃO DA HEGEMONIA BURGUESA** - Vieira, Rafaela (Textos e Debates, 2013)
Resumo O presente artigo discute as transformações ocorridas no projeto político do Partido dos Trabalhadores (PT), analisando seus determinantes e condicionantes históricos. Aborda também os vínculos entre o partido e os movimentos sociais, buscando identificar os motivos que levaram os grupos organizados da classe trabalhadora a aprovarem o governo Lula. Palavras-chave Partido dos Trabalhadores; movimentos sociais; governo Lula.