OS REFLEXOS DA MOBILIDADE HUMANA NA ORGANIZAÇÃO DO ESPAÇO AMAZÔNICO: DESAFIOS PARA A CONSOLIDAÇÃO DE UM PENSAMENTO COMPLEXO E ECOSSISTÊMICO - Santos, Alessandra Rufino (Textos e Debates, 2013)
Resumo Este artigo apresenta reflexões sobre a dinâmica de ocupação e organização do espaço amazônico. Para isso, toma como referência os pressupostos do pensamento complexo e ecossistêmico com a finalidade de alertar que a valorização de uma educação ecológica poderá garantir a preservação da natureza de qualquer tipo de agressão. Palavras-chave Espaço amazônico; pensamento complexo e ecossistêmico.