Círculos de Mulheres: : Deusa, mãe, sacerdotisa e alquimista - Sampaio, Virginia (Textos e Debates, 2023)
Trata-se de um relato construído em primeira pessoa por aquela que é considerada a “segunda da fila”, antecedida apenas por Mirella Faur, uma conhecida personagem no capítulo de constituição e divulgação de Círculos de Mulheres no Brasil, com um conjunto de livros publicados. Um texto poético e emocionante que se apresenta como uma carta convite para mulheres de distintas idades e lugares, uma expressão de um modo de ser, sentir e atuar no mundo construído em Círculos. Uma expressão que termina com uma homenagem, um círculo que se fecha, e outros que se abrem, como canta a música conhecida entre as praticantes de espiritualidades femininas.