Apontamento sobre a posição e organização do Clube de Engenharia na década de 1930 - Martins dos Santos, Felipe Eduardo (Textos e Debates, 2021)
O presente artigo busca realizar alguns apontamentos a respeito da organização e atuação do Clube de Engenharia durante a década de 1930. Por ser a instituição uma importante organizadora de frações de classe, fato percebido desde sua fundação, trazer um aprofundamento sobre os primeiros anos do Governo Vargas, momento marcado pelo crescimento industrial, faz-se necessário. Para tanto, buscamos agregar no estudo do Clube de Engenharia, apontando sua reorganização em sua diretoria; as mudanças estruturais dentro de sua Revista e seu posicionamento técnico-político frente ao Estado.