As fotografias da Segunda Guerra Mundial nos livros didáticos: : notas sobre o PNLD 2021 - Pérola Dantas Barros, Maria Luiza (Textos e Debates, 2021)
O presente artigo se propõe a lançar um olhar inicial para os livros didáticos aprovados no Programa Nacional do Livro e do Material Didático (PNLD) 2021, referentes ao Objeto 2 – Áreas do Conhecimento, no qual a História viria englobada na área das Ciências Humanas e Sociais Aplicadas, buscando, a partir de um olhar comparado, sondar a presença da temática da Segunda Guerra Mundial (1939-1945) e a utilização das fotografias do conflito em tais obras, destinadas aos alunos e professores do ensino médio das escolas públicas do Brasil.