BOURDA: A LITTLE BRAZIL EM GEORGETOWN - OLIVEIRA, REGINALDO GOMES (Textos e Debates, 2012)
O bairro Bourda em Georgeotwn não é apenas o lugar das importantes competições do cricket, mas também é o palco de efervescentes acontecimentos culturais e negociações comerciais da capital administrativa de Guyana. Bourda se dá a conhecer também como o espaço de valores e hábitos do Brasil, de aceitação sem conflitos da cultura guyanese, em que os elementos das duas culturas, Brasil-Guyana, são retrabalhados no embate com os interesses econômicos e resultam na criação de uma relação sócio-cultural específica que dá a marca e o sucesso ao Bourda.