RORAIMA INTERLIGANDO NAÇÕES: BRASIL E GUIANA - Pimentel, Cariane do Nascimento (Textos e Debates, 2012)
O presente texto pretende fazer uma reflexão sobre o aspecto fronteiriço entre o Estado de Roraima e a República Cooperativista da Guiana, com destaque para o intercâmbio cultural através da língua, tendo como foco a preocupação com a (trans)formação do professor de inglês diante da realidade mundial e local. Desta forma, faremos um panorama de Lethem e a proximidade com Roraima que assinala possibilidades de prática e ensino do inglês em detrimento dos mitos existentes sobre a língua inglesa da Guiana, e finalmente articular à importância da sólida formação docente com fatores que permitam uma visão da influência da fronteira não somente para o aspecto político e econômico, mas para as relações sociais entre Brasil e Guiana.