CENTROS DE DOCUMENTAÇÃO DE BOA VISTA/RR: DIAGNÓSTICO E PROBLEMATIZAÇÃO - RAMALHO, PAULINA ONOFRE; MORAES, CARLA GISELE MACEDO S. M. (Textos e Debates, 2012)
Este artigo apresenta as conclusões da primeira etapa da pesquisa “Diagnóstico e Cadastramento do Acervo Documental dos Centros de Informação de Boa Vista/RR”, cujo objetivo é a identificação das principais dificuldades que pesquisadores e instituições enfrentam, respectivamente, para acessar, conservar e difundir a documentação histórica de Roraima. A coleta de dados através de questionário e observação in loco revelou, como resultado, o diagnóstico sobre a segurança, as condições de acondicionamento do acervo, as instalações físicas e os recursos materiais dos principais centros de documentação de Boa Vista.