RORAIMA: TERRITÓRIO FEDERAL SOB O GOVERNO MILITAR. (1964 A 1985) - SOUZA, SONIA SUELY SOARES DE; VIEIRA, JACI GUILHERME (Textos e Debates, 2012)
Este artigo tem como objetivo mostrar algumas peculiaridades da atuação do Estado Militarizado (1964-1985) no atual estado de Roraima, em especial a diferença entre o processo de repressão desencadeado pelo regime militar em várias capitais do país e o comportamento da oposição no ex- Território Federal de Roraima. Em segundo lugar analisar, nesse contexto, a atuação do tenente coronel Helio Campos frente ao governo do atual estado de Roraima. O seu governo corresponde ao segundo governo militar no Território, que exerceu por dois mandatos (1967-1969 e 1970-1974), com intervalo de nove meses entre um mandato e outro, quando assumiu o governo o major aviador Walmor Leal Dalcin (1969-1970).