INVENTÁRIO TURÍSTICO: SUA IMPORTÂNCIA PARA O DESENVOLVIMENTO LOCAL DE BOA VISTA/RR - Cavalcante, Jordana de Souza (Textos e Debates, 2016)
O artigo aborda a importância do inventário turístico para o desenvolvimento do local da capital Boa Vista/RR e a necessidade de avançar na perspectiva da regionalização do turismo, considerando alguns dados estatísticos levantados pela FETEC - Superintendência de turismo de Boa Vista/RR, realizado por meio de formulários turísticos disponibilizados pelo Ministério do turismo. É uma pesquisa qualitativa, com enfoque exploratório e descritivo com levantamento de banco de dados. Os procedimentos metodológicos estão organizados em três etapas: a fase exploratória, a fase da coleta de dados e a fase de análise e interpretação. O levantamento da oferta turística do município de Boa Vista e sua análise, sobre a visão e expectativas do inventário pode ajudar a compor formas e instrumentos que contribuem para o desenvolvimento local a partir da oferta turística existente no município.