Textos e Debates n°21 - Completa, Revista (Textos e Debates, 2016)
É com grande satisfação que apresentamos mais uma edição da Revista Textos & Debates. Criada em meados da década de 1990, a Revista tem crescido, se fortalecido ao longo dos anos, tendo cada dia mais a participação de pesquisadores nacionais, contribuindo sobremaneira para a qualidade desse periódico. A mudança para o formato digital consolida o esforço de tornar a Revista um espaço efetivo de divulgação dos conhecimentos produzidos em diversas e importantes instituições do país, e que valoriza a pesquisa acadêmica na área de Ciências Humanas, buscando, com isso, contribuir para a construção de um conhecimento real do mundo, das relações sociais de forma interdisciplinar. Nesta edição são apresentados trabalhos sobre as relações internacionais entre Brasil e Venezuela, integração regional no espaço Guianês, Educação em missões argentinas e na fronteira Brasil Bolívia, entre outros temas relevantes não apenas na academia, mas também para a sociedade. Em uma realidade mais ampla, temos a pertinente e oportuna resenha do livro Carlos Nelson Coutinho e a renovação do marxismo no Brasil, organizado por Marcelo Braz, publicado em 2012. Enfim, uma gama de assuntos que esperamos contribua para aprofundar as discussões entre alunos, pesquisadores e demais interessados. Por fim, agradecemos aos autores que enviaram seus textos para publicação e continuamos a espera de novos artigos para estimular o debate nas próximas edições dessa revista.