Textos e Debates n°2 - Completa, Revista (Textos e Debates, 2016)
É com grande satisfação que apresentamos à comunidade académica e ao público em geral o segundo número da Revista "Textos & Debates". A iniciativa dos professores do Departamento de Ciências Sociais da Universidade Federal de Roraima de imediato, já reflete, a consolidação de um espaço para a publicação de temas e ideias importantes dentro do processo de abertura de novos canais para o debate científico. Uma soma de esforços resultaram neste trabalho que, a exemplo da primeira edição, apresenta com êxito, um conjunto de textos a cerca da realidade social. Assim, a Revista "Textos & Debates" se fortalece também enquanto instrumento de base para análise das grandes questões, muitas delas, de caráter regional. Observando por esse ângulo, a iniciativa da Revista em promover debates, externar e ampliar conhecimentos vai ao encontro de um dos principais objetivos da própria Universidade. Enquanto instituição pública e gratuita, a Universidade não deve dedicar-se somente à transferência do saber por métodos tradicionais. Mas "devolver" à sociedade, da forma mais abrangente possível, resultados que cooperem para uma melhoria de vida para o cidadão, quer seja através de trabalhos de pesquisas em áreas diversas, quer seja através dos serviços de extensão universitária, ou mesmo, por meio da divulgação de ideias que possam formar uma nova consciência. Desse modo, o aspecto que enaltece, sobremaneira, a editoração desse material está intrinsecamente relacionado à contribuição que a equipe de professores envolvidos neste projeto, está prestando no sentido de saber preencher os "vazios" existentes na sociedade contemporânea, com a apresentação de estudos e reflexões, numa demonstração de empenho, entusiasmo e competência.