Potencialidade de turismo ecológico - Um estudo de caso: Serra do Tepequém - RR - Sousa, Elinalva Rodrigues; Meneses, Maria Ecilene Nunes da Silva; Costa, José Augusto Vieira (Textos e Debates, 2015)
Este trabalho procura mostrar de forma sucinta a potencialidade ecoturística da Serra do Tepequém, no município de Amajarí no Estado de Roraima. A região possui grande beleza paisagística pouco explorada no que diz respeito ao ecoturismo. O objetivo maior desta pesquisa é evidenciar o potencial ecoturístico como ferramenta para indicar alternativas de conservação ambiental a fim de evitar a degradação dos recursos naturais. Nesse sentido, entende-se que os serres humanos como administradores da natureza devem zelar pela conservação dos recursos naturais e garantir sobrevivência de ecossistemas locais e do próprio homem como agente integrante do meio.