Encontros e Desencontros das Ciências Humanas e da Filosofia - Noronha, Nelson Matos de (Textos e Debates, 2015)
Em decorrência dos avanços teóricos e metodológicos das ciências humanas e da colonização das diversas dimensões da vida social pela ação dos profissionais dessa área, empreendemos uma breve descrição dos eventos em que a Filosofia e as Ciências Humanas atravessaram mutuamente seus domínios a fim de destacar os problemas e os desafios que suas relações ensejam na configuração do saber contemporâneo. O que se faz mediante referências às obras de Merleau-Ponty, Lévi-Strauss e Foucault, como herdeiros e críticos de Kant.