A prisão para efetivação da deportação no Brasil: inconsistências com as normas da convenção americana de direitos humanos - Ramos, Alan Robson Alexandrino (Textos e Debates, 2015)
Este artigo aborda o instituto jurídico da deportação no Brasil, com análise da medida de prisão administrativa para efetivação da deportação de estrangeiros no Brasil em confronto com as normas da Convenção Americana de Direitos Humanos, que integra a ordem jurídica pátria desde 1992 e tem status jurídico supralegal no ordenamento jurídico.