Octavio Ianni, ditadura militar e a Amazônia - Chagas, Rodrigo P. (Textos e Debates, 2015)
Neste artigo visamos apresentar algumas categorias fundamentais para compreendermos as análises do sociólogo Octávio Ianni sobre a Ditadura Militar e o processo de “desenvolvimento capitalista” na região amazônica. Tal esforço se realiza por meio de uma revisão bibliográfica que explicite as problemáticas centrais que o autor estabelece para deflagrar as articulações históricas entre o projeto de Brasil da Ditadura Militar e a região amazônica.