Gestão hídrica, pontes, imprensa e ditadura: o caso do Jornal Boa Vista e a memória da ditadura civil-militar em Roraima - Martins, Elisangela (Textos e Debates, 2015)
O texto apresenta o Jornal Boa Vista e seu modo de abordar determinadas notícias para refletir sobre o impacto dessa abordagem na constituição de uma memória sobre o período da ditadura civil-militar brasileira em Roraima. O conteúdo de algumas matérias publicadas pelo jornal em meados dos anos de 1970, cotejados com outros documentos, são analisados sob a ótica dos estudos históricos que tratam da propaganda política da ditadura, em especial os realizados pelo historiador Carlos Fico. Os resultados dessa análise apontam para a relevância do Jornal e suas matérias como instrumentos na composição de uma comunidade de sentido que trata e reforça a memória do período estudado de forma positiva