UMA GEOGRAFIA DO QUE ACONTECE - Silva, Leonardo Luiz Silveira da (REVISTA GEOGRÁFICA ACADÊMICA, 2023)
A geografia do que acontece é uma expressão ligada aos trabalhos associados às Teorias não-representacionais (TNR), acrônimo cunhado por Nigel Thrift em meados da década de 1990 e que comumente passou a ser compreendido como partícipe da geografia mais-que-representacional. A expressão “geografia do que acontece” associa-se à transcendência representacional e a busca por narrar o espaço-tempo por meio da persecução cotidiana de atores envolvidos em redes heterogêneas. O artigo em questão, essencialmente epistemológico, visa elucidar a geografia do que acontece, pouco explorada em trabalhos geográficos no Brasil, apontando o seu arcabouço teórico, expondo os seus pressupostos e avaliando criticamente suas potencialidades e desafios.