POTENCIAL DE PRODUÇÃO DE ÁGUA POTÁVEL E BENEFÍCIOS SOCIOECONÔMICOS ADVINDOS DO USO DE DESSALINIZADORES SOLAR - Vieira de Azevedo, Pedro; Lima, José Adailton; Rodrigues Uchôa, Tayama; José Loureiro Marinho, Francisco (REVISTA GEOGRÁFICA ACADÊMICA, 2020)
Objetivou-se avaliar o potencial de produção de água potável através de dessalinizadores solar, e quais os benefícios advindos desta tecnologia para fomentar água potável para as populações que habitam regiões semiáridas. Para tanto, foram realizados estudos de campo e análises microbiológicas e de salinidade das águas. Assim, observou-se que os dessalinizadores são uma tecnologia de baixo custo, de fácil construção e que possibilita benefícios como: oferta de água segura, o que reduz riscos com a saúde; não detém custos com energia elétrica; e utiliza energia limpa e renovável, o que inibe impactos ambientais.