EXPRESSÕES ORAIS POPULARES UTILIZADAS PELO POVO DO LAVRADO EM RORAIMA - Nascimento, Sebastião Pereira; Carvalho, Celso Morato (REVISTA GEOGRÁFICA ACADÊMICA, 2016)
São apresentadas 564 expressões orais populares utilizadas pelos habitantes do lavrado em Roraima. A maioria dos significados dos termos é originária da herança cultural trazida pelo povo nordestino radicado nos Campos do Rio Branco desde o século XIX. As línguas indígenas também têm influência nestas expressões orais locais, com destaque para as famílias linguísticas Karib e Aruak. Alguns termos têm influências culturais de outras regiões brasileiras e fragmentos de línguas estrangeiras.