Seleção de área para construção de aterro sanitário no município de Esmeraldas, MG, a partir da utilização de ferramentas de geoprocessamento - Dutra, Débora Joana; e Silva, Laura Magalhães Rocha; Vimieiro, Gisele Vidal; Coelho, Carlos Wagner Gonçalves Andrade (REVISTA GEOGRÁFICA ACADÊMICA, 2020)
O presente trabalho teve como objetivo a utilização de ferramentas de geoprocessamento para a identificação de áreas aptas para a construção de aterro sanitário no município de EsmeraldasMG. Para isso, utilizou-se o cálculo da área ideal de alocação do aterro através da projeção de população e dimensionamento do empreendimento. Além disso, para elaboração do mapa de regiões aptas para a implantação do aterro sanitário utilizou-se a sobreposição dos mapas e a subtração dos buffer’s elaborados para cada variável analisada. Os resultados permitiram verificar seis áreas potenciais para implantação do empreendimento. Dessa forma, visando atenuar a complexidade que envolve a seleção de áreas para a construção de aterros sanitários, os usos de técnicas de geoprocessamento se mostraram uma ferramenta eficaz para a realização da identificação preliminar de áreas ideais para implantação desse tipo de empreendimento.