GESTÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS DO ATERRO SANITÁRIO NO MUNICÍPIO DE LAGES -SC - Poli, Vinícius; Oliveira, Josiani Cordova de; Becegato, Valter Antonio; Becegato, Vitor Rodolfo (REVISTA GEOGRÁFICA ACADÊMICA, 2014)
Este trabalho teve por objetivo avaliar o atual sistema de gestão dos resíduos sólidos no município de Lages -SC. Efetuaram-se visitas periódicas ao Aterro Sanitário Municipal, reuniões para propor medidas de melhorias na coleta seletiva de resíduos sólidos e palestras sobre a importância da coleta seletiva em escolas municipais e estaduais. A gestão dos resíduos sólidos do município apresenta deficiências que acarretam em oneração para a Prefeitura Municipal, ocorrendo diretamente por meio de serviços e mão de obra, ou indiretamente por meio de danos ao meio ambiente e à saúde da população. Nesse contexto é de grande importância à existência de uma coleta seletiva eficiente no município, juntamente com a educação ambiental em todas as faixas etárias.