Alimentos nutracêuticos como coadjuvantes no tratamento da obesidade infantil

Autores

  • Samantha X. N. Quadros Curso de Medicina, Universidade Federal de Roraima, Boa Vista, Roraima, Brasil.
  • Natacha H. Assunção Curso de Medicina, Universidade Federal de Roraima, Boa Vista, Roraima, Brasil.
  • Mariana B. B. de Melo Curso de pós-graduação em Nutrologia, Associação Brasileira de Nutrologia, São Paulo, Brasil.

DOI:

https://doi.org/10.18227/hd.v2i2.7510

Palavras-chave:

Obesidade infantil, alimentos nutracêuticos, nutrição

Resumo

Introdução: A obesidade é uma doença metabólica e inflamatória crônica caracterizada pelo acúmulo de tecido adiposo corporal, a tal ponto que causa danos à saúde do indivíduo. Atualmente, tornou-se um dos principais problemas de Saúde Pública devido ao seu aumento na população pediátrica em várias partes do mundo. Métodos: Realizou-se uma revisão de literatura sobre os efeitos coadjuvantes dos alimentos nutracêuticos no tratamento da obesidade infantil, a pesquisa foi realizada a partir da busca de trabalhos científicos nas bases de dados PubMed, Scielo, Google Scholar, utilizando as palavras-chave: obesidade infantil, sobrepeso infantil, alimentos nutracêuticos e educação alimentar na infância. Desenvolvimento: A criança com sobrepeso ou obesidade tem maior chance de se tornar ou continuar a ser obesa na idade adulta, acarretando sérios problemas de saúde por toda a vida. Uma boa alimentação e a prática de exercícios físicos são estratégias importantes no combate à obesidade, entretanto, há alternativas que visam aumentar o grau de sucesso nesta jornada, entre elas há os alimentos nutracêuticos, alimentos compostos de bioativos também apresentados em forma de suplementos orais. Conclusão: Na revisão de literatura sobre essa temática, foi possível verificar que o consumo de alimentos nutracêuticos pode ser um aliado importante na prevenção e tratamento da obesidade e sobrepeso em crianças.

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Publicado

06/12/2018

Como Citar

Quadros, S. X. N., Assunção, N. H. . ., & Melo, M. B. B. de . . (2018). Alimentos nutracêuticos como coadjuvantes no tratamento da obesidade infantil. Revista Saúde & Diversidade, 2(2), 64–71. https://doi.org/10.18227/hd.v2i2.7510

Edição

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Artigos